Portage de repas

Le portage de repas est agréé par le Conseil Départemental 13 et les services vétérinaires du Département depuis Octobre 2004, éligible aux aides de l’état et aux déductions fiscales. Il a pour vocation de répondre aux besoins de tous ceux qui rencontrent des difficultés pour préparer leurs repas et qui souhaitent bénéficier d’un service de livraison à domicile de repas cachers. Depuis 2019, l’ACAD a engagé un partenariat avec le traiteur « Saveurs et Partage » répondant aux règles de cacherout. Ce fort partenariat permet d’assurer des repas de qualité, adaptés et équilibrés.

Public

^

Toute personne pour qui la préparation des repas représente une réelle difficulté en lien avec la situation vécue

^

Personnes âgées de plus de 60 ans, en perte d’autonomie permanente ou temporaire

^

Personnes invalides, handicapées, en convalescence et/ou hospitalisées

Les repas

Chaque début de mois nous vous adressons le menu du mois suivant. Vous avez la possibilité de commander les repas qui vous intéressent par l’intermédiaire d’une fiche d’inscription.

Les menus peuvent être modifiés selon arrivage et livraison de nos fournisseurs. Pour toutes autres modifications, il suffit de prévenir l’Assistante Technique du service Portage de repas de l’ACAD.

Les livraisons

Les livraisons en liaison froide s’effectuent par véhicules réfrigérés, du lundi au vendredi (les repas du samedi & dimanche sont livrés le vendredi), de 7H30 à 12H30, sur l’ensemble du territoire marseillais.

Nos missions

^

Répondre à la demande croissante des usagers afin d’être au plus proche de leurs besoins en matière de respect des rites religieux

^

Permettre aux personnes hospitalisées ou à domicile de garder leur autonomie dans le choix des repas

^

Assurer l’effectivité de la transmission de ces informations aux professionnels

^

Prévoir un plat de remplacement pour tenir compte des goûts, habitudes alimentaires et éventuelles

^

Apporter un soin particulier à la qualité des repas, élaborés avec des produits frais

^

Répondre aux besoins de nos partenaires dans le secteur sanitaire et médico-social dans la sous-traitance de repas casher

Foire aux questions

Quelle est la zone de livraison du portage de repas ?

Les repas sont livrés quotidiennement sur l’ensemble du territoire marseillais.

A qui est destiné le portage de repas ?

Le portage de repas est destiné aux personnes âgées de plus de 60 ans, en perte d’autonomie permanente ou temporaire et aux personnes invalides, handicapées, en convalescence et/ou hospitalisées.

Quand livrez-vous les repas ?

Les repas sont livrés tous les jours y compris chabat. L’ACAD vous livre ses plateaux repas entre 7h et 13h du Lundi au Vendredi sauf le Jeudi. 

Les repas sont-ils cachers ?

L’ensemble des repas livrés par l’ACAD sont strictement cachers et préparés par notre partenaire « Saveurs et Partage » sous la surveillance du Beth Din de Marseille.

Comment et combien de temps se conservent mes plats livrés à domicile ?

Nos plats sont conditionnés pour être conservés 3 jours au réfrigérateur. Une date limite de consommation est indiquée sur tous nos produits. Vous pouvez également les congeler pour les conserver plus longtemps.

Est-ce que je peux congeler mes plats livrés à domicile ?

Nos plats sont élaborés avec des produits frais, cuisinés le jour même. Lors de la livraison, nos livreurs sont tenus de respecter la chaine du froid, vous pouvez donc congeler les plats préparés.

Comment réchauffer mes plats ?

Nos repas sont livrés dans des barquettes adaptées et transportées dans des camions frigorifiques. Vous pouvez réchauffer nos plats directement au micro-onde ou les mettre dans un plat pour les faire réchauffer au four.

Puis-je sélectionner mes plats à l'avance ?

Nos menus sont élaborés par nos chefs et proposé 15 jours à l’avance. Tous les plats que nous proposons sont à commander au moins une semaine à l’avance.

Nous contacter

Portage de repas

Coordinatrice Portage de repas

Yuliya LEFRANC